Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое подозрение в совершении преступлений предъявлено бывшему руководству ГСЧС Украины

28 марта 2015, 18:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, марта. /ТАСС
Экс-главе ГСЧС и его заму вменяют "завладение денежными средствами в особо крупном размере" и "вымогательство, связанное с использованием служебного положения"
Материал из 1 страницы
Василий Стоецкий и Сергей Бочковский

Василий Стоецкий и Сергей Бочковский

© AP Photo/Andrew Kravchenko

КИЕВ, 28 марта. /ТАСС/. Экс-главе и бывшему заместителю государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Сергею Бочковскому и Василию Стоецкому в субботу объявлено новое подозрение в совершении преступлений. Об этом сообщил журналистам следователь Александр Царев.

"Сегодня было объявлено о подозрении Бочковскому и Стоецкому в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Украины "завладение денежными средствами в особо крупном размере", "вымогательство, связанное с использованием служебного положения", - сказал Царев.

По его словам, о дополнительных эпизода стало известно в пятницу в ходе допросов свидетелей. "У нас есть показания свидетелей о вымогании Бочковским и Стоецким денежных средств у своих подчиненных", - добавил следователь.

Ранее стало известно, что экс-глава ведомства Сергей Бочковскоий арестован на два месяца с возможностью освобождения под залог в 1 млн 200 тыс гривен (около 51 тыс. долларов).

Глава ГСЧС Украины Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны по подозрению в коррупции 25 марта прямо во время заседания правительства страны в присутствии журналистов. Однако в пятницу, 27 марта, Печерский районный суд Киева отказался их арестовать "в связи с нехваткой доказательств вины". В ответ на это глава МВД Арсен Аваков заявил, что прокуратура будет повторно просить об аресте экс-чиновника после дополнения дела новыми статьями обвинения. Позднее Аваков также сообщил, что трое глав областных управлений ГСЧС подтвердили факт вымогательства со стороны центрального руководства.

Ранее сообщалось, что против Бочковского заведено еще четыре уголовных дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама