Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал экс-замглаву ГСЧС Стоецкого на два месяца

28 марта 2015, 18:53 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, марта. /ТАСС
Стоецкий виновным себя не считает, утверждая, что не имел доступа к бюджетным средствам и не занимался закупкой горюче-смазочных материалов
Материал из 1 страницы
Василий Стоецкий (справа) в время ареста

Василий Стоецкий (справа) в время ареста

© AP Photo/Andrew Kravchenko

КИЕВ, 28 марта. /ТАСС/. Киевский суд избрал в качестве меры пресечения бывшему заместителю главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Василию Стоецкому арест на два месяца. Об этом сообщает в субботу издание "Украинские новости".

Ранее стало известно, что экс-глава ведомства Сергей Бочковскоий арестован на два месяца с возможностью освобождения под залог в 1 млн 200 тыс гривен (около 51 тыс. долларов).

Стоецкий заявил в субботу журналистам, что считает себя невиновным в совершении преступлений, которые ему вменяет следствие. "Я не признаю себя виновным. Выдвинутые против меня обвинения сомнительные", - сказал он, отметив, что по роду его служебных обязанностей он не имел доступа к бюджетным средствам и не занимался закупкой горюче-смазочных материалов.

Глава ГСЧС Украины Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны по подозрению в коррупции 25 марта прямо во время заседания правительства страны в присутствии журналистов. Однако в пятницу, 27 марта, Печерский районный суд Киева отказался их арестовать "в связи с нехваткой доказательств вины". В ответ на это глава МВД Арсен Аваков заявил, что прокуратура будет повторно просить об аресте экс-чиновника после дополнения дела новыми статьями обвинения. Позднее Аваков также сообщил, что трое глав областных управлений ГСЧС подтвердили факт вымогательства со стороны центрального руководства.

Ранее сообщалось, что против Бочковского заведено еще четыре уголовных дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама