Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД ИРИ: кампания против Йемена является стратегической ошибкой Саудовской Аравии

28 марта 2015, 20:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Удары Саудовской Аравии по Йемену могут иметь серьезные последствия для всего Ближнего Востока и мусульманского мира, считает Хосейн Амир Абдоллахиан
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 28 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Военная кампания против Йемена является стратегической ошибкой Саудовской Аравии, заявил заместитель министра иностранных дел Ирана по делам Ближнего Востока и Африки Хосейн Амир Абдоллахиан в интервью телеканалу Пресс- ТВ.

Он предупредил, что удары Саудовской Аравии по Йемену могут иметь серьезные последствия для всего Ближнего Востока и мусульманского мира. "Акты агрессии Саудовской Аравии, направленные против мирных граждан и инфраструктуры Йемена, неприемлемы, - подчеркнул замглавы МИД ИРИ. - Их последствия наносят ущерб как региону, так и всему исламскому миру".

Хосейн Амир Абдоллахиан напомнил, что подобную акцию Эр- Рияд уже предпринимал в отношении Бахрейна в 2011 году. Тогда Саудовская Аравия развернула свои войска, чтобы помочь режиму Манамы справиться с волной мирных антиправительственных протестов. "Военное вмешательство в Бахрейне не только не прекратило там остановило волну протестов, но еще более усугубило ситуацию и привело к обострению политического кризиса", - считает замглавы МИД ИРИ.

Он порекомендовал Эр-Рияду не рассчитывать на поддержку США, добавив, что Тегеран будет продолжать содействовать политическому процессу в Йемене. Он одновременно призвал все политические движения в этой арабской стране вернуться к национальному диалогу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама