Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елисейский дворец: в Тунисе скончалась француженка, раненная при теракте в музее "Бардо"

28 марта 2015, 20:55 UTC+3 ПАРИЖ марта. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
Число жертв террористической атаки достигло 23 человек, из них четверо - французы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 28 марта. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Одна из посетительниц музея "Бардо" в Тунисе, пострадавших при совершенном там теракте, скончалась от полученных ранений в одной из больниц тунисской столицы. Данную информацию подтвердила в субботу пресс-служба Елисейского дворца.

Таким образом, число жертв террористической атаки достигло 23 человек, из них четверо - французы. "Президент республики глубоко скорбит о кончине в Тунисе госпожи Дюпё, которая была тяжело ранена во время террористического акта в музее "Бардо" 18 марта и состояние здоровья которой вызывало большую тревогу", - говорится в официальном коммюнике пресс-службы Франсуа Олланда.

Как отметили в Елисейском дворце, французский лидер лично почтит память своих соотечественников и всех погибших при захвате музея во время международного марша против террора, который состоится в воскресенье в столице Туниса. Шествие организовано по инициативе тунисского президента Бежи Каида эс-Себси. Ранее свое участие в нем подтвердил также премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Теракт в музее "Бардо", расположенном рядом со зданием парламента Туниса, был совершен 18 марта. Переодетые в военную форму боевики подъехали на машине к территории музейного комплекса и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. После этого они захватили находившихся там иностранных туристов.

В момент атаки в музее и возле него находились не менее 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать. В результате теракта погибла, в том числе, гражданка РФ, около 40 человек получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама