Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини надеется, что спорные вопросы на переговорах с Ираном скоро будут решены

28 марта 2015, 21:29 дата обновления: 28 марта 2015, 21:52 UTC+3

В субботу верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности прибыла на переговоры по ядерной программе Ирана в Лозанне

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОЗАННА, 28 марта. /ТАСС/. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини надеется, что в ближайшие дни удастся найти решение спорных вопросов на переговорах с Ираном. Об этом она заявила в субботу журналистам по прибытии на переговоры по ядерной программе Ирана в Лозанне.

"Расхождения остаются. Надеюсь, в ближайшие дни мы сможем их преодолеть", - сказала она.

Иран имеет право на мирный атом, но не на ядерную бомбу

Иран имеет право на мирный атом, но не на ядерную бомбу, заявила также Могерини.

"Я думаю, что общая позиция международного сообщества на переговорах заключается в том, что Иран не должен иметь возможности создать атомную бомбу, но может развивать мирную атомную программу. Гражданскую", - сказала она.

Переговоры в Лозанне продолжаются с 26 марта. На данный момент здесь находятся министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Лоран Фабиус, Ирана - Мохаммад Джавад Зариф и госсекретарь США Джон Керри. На воскресенье запланирована министерская встреча стран "шестерки" /пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия/ и Ирана, к этому времени ожидается прибытие глав МИД России, Великобритании, Китая.

В ожидании прибытия всех министров "шестерки" их коллеги в Лозанне проводят двусторонние и многосторонние встречи друг с другом, а также с Зарифом. В частности, состоялась трехсторонняя встречи Керри со Штайнмайером и Фабиусом, а также двусторонние контакты Зарифа с германским и французским коллегами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама