Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС США нанесли 18 ударов по исламистам в Ираке, в том числе в Тикрите

28 марта 2015, 22:05 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Силы международной коалиции уже третий день подряд продолжают авианалеты на позиции ИГ в этом городе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. ВВС США и их союзников за последние сутки нанесли 18 ракетно- бомбовых ударов по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке, в том числе в районе города Тикрит, где продолжается наступление иракской армии. Об этом сообщило в субботу командование объединенной группировки войск, осуществляющих международную операцию против исламистов в Ираке и Сирии.

Таким образом, силы международной коалиции уже третий день подряд продолжают авианалеты на позиции ИГ в Тикрите. В середине этой недели командующий группировкой американский генерал Джеймс Терри объявил, что иракским правительственным войскам, ведущим бои за этот город, будет оказана поддержка с воздуха. Ранее президент Ирака Фуад Маасум обратился к США с просьбой нанести авиаудары по позициям боевиков ИГ в этом районе.

Битва за Тикрит считается важным прологом к другим наступательным операциям, в том числе по предстоящему освобождению второго по величине иракского города Мосул. В его окрестностях также продолжались налеты авиации союзников на позиции боевиков. Кроме того, в минувшие сутки бомбардировки осуществлялись в окрестностях иракских Эль- Фаллуджи, Телль-Афара, Байджи и сирийского Кобани, освобожденного недавно от террористов из ИГ.

Американская авиация начала бомбить объекты и расположения отрядов ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября. В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Бельгии, Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Бахрейна, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии.

По подсчетам Пентагона, США и их союзники нанесли уже 3 тыс ударов по экстремистам и уничтожили полностью или частично более 3 тыс целей, в том числе 1,5 тыс танков и автомашин, более 100 артиллерийских и минометных установок, а также оборонительные сооружения, укрепленные командные пункты, склады с оружием и лагеря подготовки боевиков. Минобороны США считает, что благодаря этому наступательные действия группировки ИГ удалось приостановить.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама