Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коломойский не пришел на митинг, где собралось в 10 раз меньше людей, чем заявлялось

28 марта 2015, 22:36 UTC+3 ДНЕПРОПЕТРОВСК ДНЕПРОПЕТРОВСК 28, марта. /ТАСС
Вместо выступления бывшего губернатора Днепропетровской области на митинге-концерте включили запись прощального выступления олигарха в обладминистрации.
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДНЕПРОПЕТРОВСК, 28 марта. /ТАСС/. "Митинг единства" в Днепропетровске, собравший в 10 раз меньше людей, чем заявлялось, завершился. Об этом сообщил в субботу корр. ТАСС с места событий.

Вместо заявленных организаторами 10 тыс. человек на митинг собрались около 1 тыс. из почти миллионного населения Днепропетровска. Отчасти массовому скоплению народа воспрепятствовало резкое похолодание с дождем.

Люди пришли на акцию с флагами Украины, также к участникам митинга присоединилась колонна из 150-200 человек, одетых в камуфляж с масками на лицах. Все они пришли с символикой запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор".

Перед собравшимися выступили помощники Коломойского, которые поблагодарили горожан за "поддержку реформ в этот сложный период". Также выступил депутат Верховной Рады, помощник главы МВД Антон Геращенко. Были проведены "включения из городов". Так, от Киева присоединился к митингу депутат-радикал Олег Ляшко с десятком сторонников, другие города и вовсе ограничились одиночными пикетами поддержки.

Самого ожидаемого события - выступления на митинге экс- губернатора Игоря Коломойского - так и не произошло. Вместо этого на митинге-концерте включили запись прощального выступления олигарха в обладминистрации.

Также на митинг-концерт не явился и новый губернатор региона Валентин Резниченко.

Таким образом, все предсказания экспертов, делавших ставку на обострение ситуации Игорем Коломойским не сбылись. Митинг, заявленный в разгар конфликта двух олигархов - губернатора и президента, оказался обычным концертом при "неконцертной погоде".

Аналитики связывают капитуляцию экс-губернатора с давлением США на него лично и его людей в правительстве. С другой стороны, не оправдались ожидания Коломойского и о многочисленной народной поддержке жителей Днепропетровска. Заявленная численность не была превышена, как предсказывалось многими. Более того, на фоне прошлых митингов, проводившихся олигархом, сегодняшний прощальный оказался явно провальным.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама