Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коломойский не пришел на митинг, где собралось в 10 раз меньше людей, чем заявлялось

28 марта 2015, 22:36 UTC+3 ДНЕПРОПЕТРОВСК ДНЕПРОПЕТРОВСК 28, марта. /ТАСС
Вместо выступления бывшего губернатора Днепропетровской области на митинге-концерте включили запись прощального выступления олигарха в обладминистрации.
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДНЕПРОПЕТРОВСК, 28 марта. /ТАСС/. "Митинг единства" в Днепропетровске, собравший в 10 раз меньше людей, чем заявлялось, завершился. Об этом сообщил в субботу корр. ТАСС с места событий.

Вместо заявленных организаторами 10 тыс. человек на митинг собрались около 1 тыс. из почти миллионного населения Днепропетровска. Отчасти массовому скоплению народа воспрепятствовало резкое похолодание с дождем.

Люди пришли на акцию с флагами Украины, также к участникам митинга присоединилась колонна из 150-200 человек, одетых в камуфляж с масками на лицах. Все они пришли с символикой запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор".

Перед собравшимися выступили помощники Коломойского, которые поблагодарили горожан за "поддержку реформ в этот сложный период". Также выступил депутат Верховной Рады, помощник главы МВД Антон Геращенко. Были проведены "включения из городов". Так, от Киева присоединился к митингу депутат-радикал Олег Ляшко с десятком сторонников, другие города и вовсе ограничились одиночными пикетами поддержки.

Самого ожидаемого события - выступления на митинге экс- губернатора Игоря Коломойского - так и не произошло. Вместо этого на митинге-концерте включили запись прощального выступления олигарха в обладминистрации.

Также на митинг-концерт не явился и новый губернатор региона Валентин Резниченко.

Таким образом, все предсказания экспертов, делавших ставку на обострение ситуации Игорем Коломойским не сбылись. Митинг, заявленный в разгар конфликта двух олигархов - губернатора и президента, оказался обычным концертом при "неконцертной погоде".

Аналитики связывают капитуляцию экс-губернатора с давлением США на него лично и его людей в правительстве. С другой стороны, не оправдались ожидания Коломойского и о многочисленной народной поддержке жителей Днепропетровска. Заявленная численность не была превышена, как предсказывалось многими. Более того, на фоне прошлых митингов, проводившихся олигархом, сегодняшний прощальный оказался явно провальным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама