Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД ИРИ считает высокой вероятность соглашения Ирана и "шестерки"

29 марта 2015, 1:38 дата обновления: 29 марта 2015, 2:35 UTC+3 марта. /Корр., ТАСС
"Мы достигли определенного прогресса, хотя спорные моменты остаются", - заявил Аббас Арагчи
Материал из 1 страницы

ЛОЗАННА, 29 марта. /Корр. ТАСС /. Вероятность выйти на принципиальное соглашение на переговорах Ирана и "шестерки" в воскресенье выше 50% Об этом заявил в воскресенье заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи, отвечая на вопрос ТАСС.

"Думаю, такая вероятность на данный момент выше 50%, - сказал он. - Мы достигли определенного прогресса, хотя спорные моменты остаются".

"Прогресс касается новых путей разрешения спорных вопросов, хотя окончательных решений пока нет, - продолжил высокопоставленный иранский дипломат. - Сейчас мы находимся на таком этапе, когда необходимо принимать политические решения. Рассчитываем, что главы МИД, которые соберутся на встречу завтра, смогут такие решения принять".

Вероятность успеха переговоров - 90%

Иран и "шестерка" с очень большой долей вероятности выйдут на политическую декларацию в ближайшие дни, сообщил ТАСС источник на переговорах.

"Переговоры продолжаются, наступает критический момент для принятия решений, - сказал собеседник. - На данную минуту могу сказать, что вероятность успеха измеряется в 90%, если не больше".

"Мы решаем вопрос за вопросом, стороны слушают и слышат друг друга", - заверил он.

По словам источника, окончательное решение будут принимать министры всех стран "шестерки" и Ирана. "Но, по всей видимости, документ будет принят, это не подписной документ, а некое заявление, декларация о политических договоренностях, которая в последующем будет обрастать техническими деталями", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама