Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Ирана: судьба соглашения по ядерной программе страны зависит от позиции Запада

29 марта 2015, 8:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко
В воскресенье в Лозанне пройдут переговоры на уровне глав МИД "Шестери" и ИРИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 29 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Вероятность заключения соглашения по иранской ядерной программе напрямую зависит от позиции Запада. Такое мнение на своей странице в Faceebook выразил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"Вероятность заключения соглашения зависит в настоящее время от стратегического выбора, который коллеги должны сделать между инструментом давления и санкций, с одной стороны, и подходом на основе взаимодействия и согласия, с другой", - цитирует министра агентство IRNA.

"Переговоры по иранской ядерной программе, которые проходят в Лозанне в последние дни, были очень сложными, - отметил Зариф. - В результате двух раундов консультаций с госсекретарем США Джоном Керри, а также с главами МИД Франции Лораном Фабиусом и Германии Франком-Вальтером Штайнмайером мы добились прогресса на пути к приемлемым решениям. Но несколько важных вопросов все еще остаются нерешенными".

Иранский министр подчеркнул, что, несмотря на трудные переговоры, большое внимание он уделял осложнившейся ситуации на Ближнем Востоке в связи с действиями Саудовской Аравии в отношении Йемена. "Я надеюсь, что мы сможем провести консультации с нашими соседями по региону. И в сотрудничестве с ними, проявляя реализм и дальновидность, мы преодолеем разобщенность и остановим войну", - сказал он.

Зариф назвал "опасными и угрожающими миру" действия Саудовской Аравии и возглавляемой ею коалиции в отношении Йемена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама