Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрыв в центре Одессы квалифицирован как теракт

29 марта 2015, 9:34 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 29, марта. /ТАСС

В результате происшествия никто не пострадал, повреждены нежилые помещения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Архип Верещагин/ТАСС

ОДЕССА, 29 марта. /ТАСС/. Взрыв возле волонтерской организации, который произошел в субботу вечером в центре Одессы, квалифицирован как теракт. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Одесской области.

"Неизвестные лица привели в действие взрывное устройство, установленное на подоконник помещения одноэтажного здания по улице Старопортофранковской, где располагался волонтерский центр. Предварительная правовая квалификация события - часть 1 статьи 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины", - отметили в ведомстве.

В МВД также сообщили, что повреждены нежилые помещения организации, где произошел взрыв, а в здании напротив выбило стекла. В результате происшествия никто не пострадал.

Взрывы в Одессе

Это уже не первый взрыв в Одессе за последние недели. 22 марта произошел взрыв в жилом доме по ул. Гераниевой. В окнах офисных помещений на первом и втором этажах здания взрывной волной выбило стекла. Кроме того, после взрыва в доме начался пожар. В результате инцидента никто не пострадал. Взрывное устройство сработало у входной двери на первом этаже, где располагаются нежилые офисные помещения.

В декабре прошлого и январе-феврале нынешнего года в Одессе произошла серия взрывов возле зданий, где располагаются организации, которые связаны с оказанием помощи участникам силовой операции в Донбассе.

Ночью 5 марта взрыв прогремел недалеко от офиса одесского отделения радикальной организации "Правый сектор", которая признана в РФ экстремистской. Правоохранительными органами все инциденты квалифицированы как теракты.

Последний подобный случай произошел в городе в ночь на 12 марта рядом с бизнес-центром, где находилось отделение партии "Самопомощь".

Теракт в Харькове

Самый крупный теракт на Украине за последнее время произошел 22 февраля в Харькове.

Тогда на марше, посвященном годовщине "евромайдана", в толпе участников сработало взрывное устройство. Правоохранительными органами взрыв был квалифицирован как теракт.

Всего жертвами ЧП стали четыре человека. Позже сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) задержала лиц, которые могут быть причастны к взрыву во время шествия активистов в Харькове. 

Глава Маркиян Лубковский заявил, что в Харькове 22 февраля готовился ряд террористических актов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама