Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Йемена идут бои между шиитскими мятежниками и верными президенту силами

29 марта 2015, 10:11 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Противоборствующие стороны сражаются также за контроль над аэропортом и авиабазой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hani Mohammed

БЕЙРУТ, 29 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. В Адене - южной столице Йемена идут бои между шиитскими мятежниками и вооруженными формированиями, верными президенту Абд Раббо Мансуру Хади. Как передает телеканал Al-Mayadin, сильные перестрелки происходят в районах Эль-Мансура, Шейх-Осман, Хор-Максар и Дар-Саада. Противоборствующие стороны сражаются также за контроль над аэропортом и авиабазой.

ВВС Саудовской Аравии и ее союзников, тем временем, нанесли удары по морскому порту Эль-Ходейда на западе страны. Рейды были совершены также на базу ПВО и аэродром в окрестностях города, которые находятся в руках перешедших на сторону повстанцев-хоуситов частей йеменской армии.

В ходе одного из налетов, по сведениям Al-Mayadin, погибли и получили ранения десятки мирных граждан в квартале Демга в центре Эль-Ходейды. Их точного числа не приводится.

Мятежники из движения "Ансар Аллах" и примкнувшие к ним воинские части продолжают наступление в провинциях Абъян, Шабва и Лахдж. В ходе проведенных операций освобождены несколько районов, которые были захвачены экстремистами, связанными с сетью "Аль-Каиды" на юге Аравийского полуострова. Радикалы выбиты из города Зинджибар.

На севере Йемена авиация "аравийской коалиции" атаковала армейские базы рядом со столицей - Саной, которые перешли в руки мятежников. В провинции Саада - оплоте хоуситов, как передает Al-Mayadin, выведена из строя ТЭЦ, что повлекло за собой нарушение электроснабжения северных областей.

Государственное информационное агентство Saba сообщает о массовых демонстрациях в ряде городов страны "в поддержку народной революции и йеменской армии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама