Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 70 женщин отправились из Германии воевать на стороне исламистов в Сирию и Ирак

29 марта 2015, 13:04 UTC+3 БЕРЛИН марта. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов

Группировка "Исламское государство" все в большей степени направляет действие своей пропаганды на женщин, констатируют в контрразведке ФРГ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Khalid Mohammed

БЕРЛИН, 29 марта. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Уже более 70 женщин отправились из Германии в Сирию и Ирак, чтобы присоединиться там к экстремистским группировкам. Такие данные привел в воскресенье глава Федерального ведомства по защите Конституции (БФФ, контрразведка ФРГ) Ханс-Георг Маассен.

"Почти 40% этих женщин - моложе 25 лет, среди них также находятся девять несовершеннолетних", - отметил он. По словам главы контрразведки, сам по себе выезд представительниц слабого пола в зоны боевых действий не является феноменом, однако правоохранительные органы ФРГ с тревогой констатируют, что группировка "Исламское государство" (ИГ) все в большей степени направляет действие своей пропаганды на женщин.

"В интернете курсирует своего рода путеводитель, который дает указания, как женщине лучше всего выехать из страны в зону конфликта", - отметил Маассен. По его словам, члены ИГ целенаправленно вступают в контакт с молодыми девушками и побуждают их выехать в горячие точки. "В социальных сетях существуют даже дневники с романтическими описаниями их жизни там", - сказал глава БФФ.

Всего, по данным контрразведки ФРГ, число исламистов из Германии, которые отправились воевать в Сирию и Ирак на стороне экстремистских группировок составляет около 650 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама