Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 70 женщин отправились из Германии воевать на стороне исламистов в Сирию и Ирак

29 марта 2015, 13:04 UTC+3 БЕРЛИН марта. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов

Группировка "Исламское государство" все в большей степени направляет действие своей пропаганды на женщин, констатируют в контрразведке ФРГ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Khalid Mohammed

БЕРЛИН, 29 марта. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Уже более 70 женщин отправились из Германии в Сирию и Ирак, чтобы присоединиться там к экстремистским группировкам. Такие данные привел в воскресенье глава Федерального ведомства по защите Конституции (БФФ, контрразведка ФРГ) Ханс-Георг Маассен.

"Почти 40% этих женщин - моложе 25 лет, среди них также находятся девять несовершеннолетних", - отметил он. По словам главы контрразведки, сам по себе выезд представительниц слабого пола в зоны боевых действий не является феноменом, однако правоохранительные органы ФРГ с тревогой констатируют, что группировка "Исламское государство" (ИГ) все в большей степени направляет действие своей пропаганды на женщин.

"В интернете курсирует своего рода путеводитель, который дает указания, как женщине лучше всего выехать из страны в зону конфликта", - отметил Маассен. По его словам, члены ИГ целенаправленно вступают в контакт с молодыми девушками и побуждают их выехать в горячие точки. "В социальных сетях существуют даже дневники с романтическими описаниями их жизни там", - сказал глава БФФ.

Всего, по данным контрразведки ФРГ, число исламистов из Германии, которые отправились воевать в Сирию и Ирак на стороне экстремистских группировок составляет около 650 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама