Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чехию вошла американская боевая техника, следующая транзитом из Прибалтики в ФРГ

29 марта 2015, 13:53 UTC+3 ПРАГА марта. /Корр.ТАСС, Игорь Шамшин
Колонны состоят в основном из бронетранспортеров Stryker и армейских вездеходов Humvee
Поделиться
Материал из 1 страницы
Марш американской бронетехники

Марш американской бронетехники

© Архив EPA/RTUR RESZKO

ПРАГА, 29 марта. /Корр.ТАСС Игорь Шамшин/. В Чехию вошли в воскресенье колонны американской боевой техники, следующие транзитом через центральноевропейские государства из Прибалтики на базу в германском городе Вилсек.

"Цель конвоя - демонстрация единства государств-членов НАТО", - информировала пресс-служба пражского министерства обороны.

"Перемещение (колонн - прим.корр. ТАСС) от чешско-польской границы в сторону Праги осуществляется по трем направлениям - от городов Богумин (Северная Моравия), Гаррахов и Наход (Северная Чехия)", - отмечается в документе.

23 марта колонна начала проход через Польшу, продлившийся несколько дней. Тогда глава МИД Польши Гжегож Схетина заявил, что это демонстрация силы.

Он подчеркнул, что обычно такое перемещение войск осуществляется без огласки.

Какая техника проходит через Чехию

Через чешскую территорию в течение предстоящих трех дней проследуют 516 военнослужащих и 115 единиц боевой техники II механизированного полка армии США, который принимал участие в учениях НАТО в Прибалтике. Колонны состоят в основном из бронетранспортеров Stryker и армейских вездеходов Humvee.

В понедельник колонны соединяться в Праге. Во вторник запланирована демонстрация боевой техники чешской общественности. В среду американское подразделение пересечет чешско-германскую границу в районе города Розвадов (Западная Чехия).

Американских военных, согласно Чешскому телевидению, на границе с Польшей приветствовали тысячи граждан республики. Ранее телеканал сообщал, что, согласно социологам, подавляющее большинство населения страны к конвою относится безразлично.

В субботу в Праге прошли акции протеста против транзита подразделения армии США по территории Чехии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама