Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава саудовского МИД возложил на Россию ответственность за страдания народа Сирии

29 марта 2015, 15:10 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Как считает глава дипломатии страны, РФ вооружает власти страны оружием

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 29 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Россия несет большую ответственность за страдания сирийского народа, заявил в воскресенье глава МИД Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал на заключительной сессии 26-го саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) в египетском Шарм-эш-Шейхе.

"Россия предлагает мирные решения, но она продолжает вооружать потерявший легитимность сирийский режим, который убивает собственный народ, - утверждал он после того, как перед участниками регионального слета было зачитано приветственное послание президента РФ Владимира Путина. - Россия говорит о трагедии, с которой столкнулась Сирии, однако является ее неотъемлемой частью".

Аль-Фейсал утверждал, что РФ поставляет властям в Дамаске для борьбы с оппозицией "стратегическое оружие". Однако, по его словам, "международное право запрещает России продавать оружие тем государствам, которые используют его в наступательных целях, а не для обороны".

"Мы хотим лучших отношений с Россией, и она важна для арабского мира, но ей необходимо сделать положительные шаги и взаимодействовать с арабами с точки зрения логики", - считает главы саудовской дипломатии.

ВТС Москвы и Дамаска изначально направлено на укрепление обороноспособности Сирии перед лицом возможной внешней угрозы, неоднократно подчеркивал МИД РФ.

"Иногда к нам обращают призыв прекратить военно-техническое сотрудничество с Сирией, - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на третьем министерском раунде стратегического диалога Россия-Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива. - Хочу напомнить, что оно изначально было направлено на укрепление обороноспособности Сирии перед лицом возможной внешней угрозы, а не на поддержку Башара Асада и кого бы то ни было еще. Это сотрудничество не противоречит каким-либо международным обязательствам", - добавил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама