Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Болгарии прошел митинг под лозунгом "НАТО - вон"

29 марта 2015, 19:09 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
"Хотим нейтралитета и не хотим вражды с Россией", - заявил на акции лидер партии "Атака" Волен Сидеров
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 29 марта. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. У здания администрации президента Болгарии в воскресенье прошел митинг с требованием отказаться от размещения в стране командного центра НАТО и проамериканских военных баз. Организатором акции стала партия "Атака" и представители других общественно-политических движений страны.

"Нет войне. Да - миру", - скандировали несколько сотен человек. Участники манифестации несли плакаты с лозунгами: "С Европой, но никогда против России", "Санкции не спасают жизни", "НАТО, вон из Болгарии".

"Хотим нейтралитета и не хотим вражды с Россией", - заявил на митинге лидер партии "Атака" Волен Сидеров. Он сообщил о намерении инициировать проведение национального референдума о прекращении членства Болгарии в НАТО.

Митингующие призвали отказаться от идеи размещения командного центра НАТО на территории Болгарии и пересмотреть решение о размещении проамериканских военных баз, высказались за прекращения политики санкций в отношении России.

Глава болгарского правительства Бойко Борисов в воскресенье выступил на совещании предпринимателей, которые поддерживают партию "Граждане за европейское развитие Болгарии", на котором подчеркнул, что Болгария является "твердо евроатлантическим государством". "Это цивилизованный выбор, мы лояльный член ЕС и НАТО", - сказал он.

Премьер-министр отметил, что Болгария не довольна продолжающейся войной и санкциями, но надеется, что Россия и США в конечном итоге смогут договориться. "Россия и США должны договориться между собой, понять, что происходящее (вокруг Украины) пагубно и для их государств, и для Европы, и тогда санкции будут прекращены. Так или иначе погибли и продолжают погибать тысячи людей, а санкции, как инструмент давления, продолжаются", - отметил Борисов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама