Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк предложил увеличить зарплату следователям в 10 раз для борьбы с коррупцией

29 марта 2015, 19:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, марта. /ТАСС
Сейчас зарплата следователя составляет $100, премьер предлагает поднять ее до $1,3 тысячи
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 29 марта. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказался за увеличение зарплаты следователям более чем в 10 раз в целях борьбы с коррупцией.

"Каждый следователь, который будет расследовать коррупционные схемы, будет получать 30 тысяч гривен ($1,3 тысячи) против 2,3 тысячи ($100) сейчас", - сообщил он в интервью телеканалу ICTV.

Ранее правительство Украины приняло ряд решений по усовершенствованию антикоррупционного законодательства. В частности, был одобрен проект закона о Национальном антикоррупционном бюро, а также определен порядок спецпроверок госслужащих, судей, прокуроров, следователей, руководителей и заместителей руководителей госорганов. Кабмин также объявил о начале кампании по борьбе с коррупцией высших должностных лиц государства.

Борьба с коррупцией на Украине

По данным агентства Reuters, Запад откладывает выделение миллиардов долларов финансовой помощи Украине из-за опасений, что эти средства канут в "бездонный колодец" по причине коррупции. 

27 марта Яценюк заявил, что  правительство Украины считает главной задачей последовательную борьбу с коррупцией.

Тогда же он предложил в несколько раз увеличить заработную плату следователям, которые расследуют особо важные дела, связанные с коорупцией.

Яценюк пообещал "привлечь к ответственности всех коррупционеров".

На Украине уже заведены первые резонансные уголовные дела о коррупции. 25 марта правительство уволило руководство Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГОсЧС). Руководитель службы Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий были задержаны прямо во время заседания Верховной рады. 28 марта оба получили по два месяца ареста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама