Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк заявил, что в украинских госкомпаниях будет "качественный иностранный менеджмент"

29 марта 2015, 20:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, марта. /ТАСС
По словам премьера, руководители украинских госкомпаний будут избираться на открытом конкурсе
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 марта. /ТАСС/. Руководители всех государственных компаний на Украине будут избираться путем открытого конкурса. Об этом заявил в воскресенье премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Я дал поручение собрать акционеров "Укрнафты" и во всех госкомпаниях, где нужно решить вопрос с дивидендами. В "Укрнафте" будет новое руководство. Мы также решили, что теперь все руководители госкомпаний будут избираться на открытом конкурсе", - отметил он в интервью телеканалу ICTV.

Он также сообщил, что власти Украины "восстанавливают свое управление" в госкомпаниях, отметив, что в них будет "качественный иностранный менеджмент".

Президент Украины Петр Порошенко 25 марта утвердил изменения в закон "Об акционерных обществах" о снижении кворума для собрания акционеров с 60% до 50% плюс 1 акция. Ранее из-за отсутствия кворума в связи с позицией миноритарных акционеров на протяжении многих лет не удавалось провести собрание акционеров компании "Укрнафта", часть акций которой принадлежит группе "Приват" бизнесмена Игоря Коломойского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама