Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерская встреча ИРИ и "шестерки" может продлиться до 31 марта

29 марта 2015, 21:29 дата обновления: 29 марта 2015, 22:00 UTC+3 ЛОЗАННА ЛОЗАННА 29, марта. /ТАСС
Общего решения на встрече в Лозанне пока нет, главы МИД "шестерки" общаются без участия Ирана
Материал из 1 страницы

ЛОЗАННА, 29 марта. /ТАСС/. Министры Ирана и "шестерки" могут остаться в Лозанне до вторника, но общего решения пока не принято. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС высокопоставленный источник в иранской делегации.

"Некоторые участники уже выразили готовность остаться до 31 марта, - сказал он. - Но по другим участникам даже понимания пока нет, какой у них график".

"Вопрос будет решен, когда все министры соберутся в одной комнате" - добавил дипломат.

Решения для сделки приняты

Иран уже принял все необходимые сложные решения для сделки с "шестеркой", заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи, комментируя слова главы МИД Великобритании о том, что этого от него ждет "шестерка".

"Все необходимые сложные решения мы уже сделали", - сказал он.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд по прибытии в Лозанну заявил журналистам, что надеется на соглашение между "шестеркой" и Ираном, но для этого Тегерану следует принять ряд сложных решений.

В тоже время заместитель главы МИД ИРИ Аббас Аракчи заявил, что Иран настаивает на снятии всех принятых в отношении него резолюций Совета безопасности ООН и принятых на их основании санкций.

"Шестерка" общается без Ирана

По информации европейского источника, встреча министров иностранных дел "шестерки" проходит без участия Ирана, пленарное заседание с участием ИРИ запланировано на понедельник.

Информацию о пленарном заседании ТАСС подтвердил и представитель Ирана. Также, по его информации, в ближайшие несколько часов ожидается встреча глав МИД Ирана и России Джавада Зарифа и Сергея Лаврова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама