Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский премьер попросил Сеул провести трехсторонний саммит с участием председателя КНР

30 марта 2015, 7:43 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Синдзо Абэ высоко оценил состоявшуюся 21 марта в Сеуле встречу глав МИД Китая, Южной Кореи и Японии и предложил поднять эти контакты до уровня лидеров трех стран
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 30 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обратился к президенту Южной Кореи Пак Кын Хе с просьбой организовать по возможности скорее трехсторонний саммит с участием также председателя КНР Си Цзиньпина. На заседании бюджетной комиссии нижней палаты парламента премьер сообщил, что высказал такую инициативу по время краткого разговора с главой южнокорейского государства в воскресенье во время похорон в Сингапуре бывшего лидера этой страны Ли Куан Ю.

По словам, Абэ, он высоко оценил состоявшуюся 21 марта в Сеуле встречу глав МИД Китая, Южной Кореи и Японии. "Я полагаю, что теперь пора поднять эти контакты до уровня лидеров трех наших стран, и передал это президенту Пак Кын Хе",- сказал премьер.

В последнее время отношения Токио с Пекином и Сеулом серьезно охладились - в частности, из-за разногласий в трактовке событий, связанных с японской агрессией в Азии в первой половине прошлого века и колониальным господством Токио в Корее. Во многом из-за этого трехсторонние встречи лидеров этих стран не проводились уже почти три года.

В последнее время, как сообщается, Сеул также стал склоняться к тому, что такие саммиты нужно возобновить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама