Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия наблюдателей СНГ: выборы в Узбекистане соответствуют международным нормам

30 марта 2015, 11:24 UTC+3 ТАШКЕНТ корр. ТАСС, Валерий Жуков
Ожидается, что предварительные результаты голосования ЦИК объявит в течение дня
Материал из 1 страницы

ТАШКЕНТ, 30 марта. /Спец. корр. ТАСС Валерий Жуков/. Выборы президента Узбекистана 29 марта проходили в свободной атмосфере в соответствии с избирательным законодательством страны. Об этом заявил в понедельник на брифинге глава миссии наблюдателей СНГ, председатель исполкома - исполнительный секретарь Содружества Сергей Лебедев.

"Выборы обеспечили право граждан на свободное волеизъявление и прошли в полном соответствии с Конституцией и другими законодательными актами Узбекистана", - подчеркнул он. По словам Лебедева, избирательное законодательство Узбекистана соответствует общепризнанным нормам международного права. "Наблюдатели от СНГ не выявили нарушений, которые могли бы повлиять на ход избирательной кампании", - сказал он.

Миссия СНГ подчеркивает, что ЦИК Узбекистана учел замечания, которые были высказаны международными наблюдателями во время предыдущих избирательных кампаний. Лебедев отметил четкую работу избирательных участковых комиссий, профессионализм их сотрудников.

"Особенность выборов в Узбекистане - отсутствие "черного пиара" и войны компроматов", - констатировал он. По последним данным ЦИК Узбекистана, в выборах приняли участие 18 млн 928 тыс. 237 человек, или 91,01% от числа избирателей, включенных в списки для голосования.

Как ожидается, ЦИК Узбекистана объявит предварительные результаты выборов в течение дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама