Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: Юнкер не отменил, а перенес визит в Киев

30 марта 2015, 11:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Новая дата поездки пока не определена
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер не отменил, а перенес запланированный на 30 марта визит в Киев. Об этом корр. ТАСС сообщила в понедельник представитель ЕК Мина Андреева. "Визит перенесен, не отменен", - сказала она.

Что касается новой даты поездки главы ЕК в Киев, то она пока не определена. "Это произойдет ближе к саммиту Украина-ЕС, который состоится 27 апреля", - отметила Андреева.

Не состоявшийся визит

Юнкер вместе с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини должен был совершить визит в Киев 30 марта. Однако в субботу глава ЕК в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что не сможет поехать в Киев из-за непредвиденных обстоятельств со здоровьем.

Вслед за Юнкером визит в Киев отменила и Могерини, о чем сообщил в воскресенье пресс-атташе представительства Евросоюза на Украине Давид Стулик.

"Она (Могерини) планировала приехать вместе с председателем Еврокомиссии Юнкером. Из-за отмены визита Юнкера Могерини также решила отложить визит", - приводит слова дипломата издание "Европейская правда".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама