Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистанский спецназ и армия Саудовской Аравии начали совместные учения

30 марта 2015, 15:23 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 30, марта. /ТАСС
Тренировки были запланированы ранее и не связаны с операцией "Буря решимости"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 30 марта. /ТАСС/. Совместные учения сухопутных войск Саудовской Аравии и Пакистана начались в регионе Эль-Баха на юго-западе королевства.

Об этом сообщил канал SkyNews Arabiya.

В учениях заняты части саудовских сухопутных войск и подразделения пакистанских войск специального назначения. Отмечается, что маневры проводятся "при поддержке ВВС и армейской авиации Саудовской Аравии". К совместным тренировочным действиям привлечены и отряды пограничных войск королевства.

По словам командующего учениями саудовского бригадного генерала Абдаллы аль-Курани, "основная цель маневров - отработка совместных действий в условиях сложного горного ландшафта, а также противостояние нерегулярным вооруженным формированиям". Аль-Курани особо подчеркнул, что тренировки с пакистанским спецназом "были ранее запланированы и никак не связаны с операцией "Буря решимости", которую проводит в Йемене коалиция".

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 19 марта операцию под кодовым названием "Буря решимости" против мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились несколько арабских стран - Египет, Иордания, Марокко, Судан, а также Пакистан. Представители совместного командования до сих пор заявляли, что союзники не планируют в ближайшее время переходить к наземным военным действиям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама