Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев получит от WNISEF 30 млн долларов в рамках инвестиционной программы поддержки

30 марта 2015, 15:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, марта. /ТАСС
Фонд намерен оказывать необходимую помощь для решения насущных потребностей Украины в трех сферах
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 марта. /ТАСС/. Министерство экономического развития и торговли Украины подписало в понедельник с Региональным фондом прямых инвестиций Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) меморандум о взаимопонимании, в рамках которого фонд предоставит Киеву $30 млн. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

"Меморандум о взаимопонимании позволит начать инвестиционную программу поддержки на $30 млн. Соответствующий документ сегодня подписали министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус и президент фонда WNISEF Ярослава Джонсон", - говорится в сообщении.

По словам Джонсон, с помощью новой программы "фонд будет оказывать необходимую помощь для решения насущных потребностей Украины в трех сферах". Так, фонд предоставит техническую помощь минэкономразвития для разработки политики содействия экспорту, проведения тренингов и окажет практическую помощь украинским предпринимателям в поиске новых экспортных рынков и выхода на них.

Кроме того, WNISEF будет способствовать развитию экономического лидерства путем предоставления стипендий на обучение, тренингов, деловых и академических обменов и инноваций в сфере бизнеса и в бюджетной сфере. "Фонд также предоставит льготные кредиты, с помощью которых будут создаваться новые рабочие места и возможности для предприятий, которые занимаются решением социальных вопросов", - заявила Джонсон. Она также сообщила, что фонд будет объединять усилия органов местной власти и бизнес- сообществ с целью улучшения предоставления услуг уязвимым слоям населения, одновременно поддерживая малый и средний бизнес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама