Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: ЕС нужно строить политику безопасности не против России, а вместе с ней

30 марта 2015, 15:21 UTC+3
Канцлер Германия признала, что экономические санкции, введенные Евросоюзом в отношении РФ, влияют на все страны
Материал из 1 страницы
© EPA/SOEREN STACHE

ХЕЛЬСИНКИ, 30 марта. /ТАСС/.  Экономические санкции, введенные ЕС в отношении России, влияют на все страны. Это признала канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в понедельник в Хельсинки.

"Россия не придерживается принципа общего подхода", - полагает канцлер. "Поэтому мы решили действовать согласованно и ввести экономические санкции. Хотя они оказывают влияние на все страны", - добавила она.

Вместе с тем, Меркель добавила, что Евросоюзу нужно строить политику безопасности не против России, а вместе с ней. "Когда закончилась холодная война и Советский союз перестал существовать, мы всегда продолжали смотреть на Россию как на партнера. Пытались взаимодействовать в экономической сфере, у нас есть взаимозависимость в сфере энергопоставок. Но что поменялось - это когда мы смотрим на события в Грузии, на востоке Украины", - утверждала Меркель. 

Позиция России

Россия не раз заявляла о своем несогласии с введенными против страны санкциями. 

По утверждению президента РЖД Владимира Якунина, санкции США против России наносят ущерб и экономике Европы. Он полагает, что негативные последствия санкций ощущают на себе, в частности, сельскохозяйственные рабочие в Польше и Греции. 

4 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что санкционное давление на Россию не повлияет на проведение Москвой своей политики

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама