Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: ЕС нужно строить политику безопасности не против России, а вместе с ней

30 марта 2015, 15:21 UTC+3

Канцлер Германия признала, что экономические санкции, введенные Евросоюзом в отношении РФ, влияют на все страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SOEREN STACHE

ХЕЛЬСИНКИ, 30 марта. /ТАСС/.  Экономические санкции, введенные ЕС в отношении России, влияют на все страны. Это признала канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в понедельник в Хельсинки.

"Россия не придерживается принципа общего подхода", - полагает канцлер. "Поэтому мы решили действовать согласованно и ввести экономические санкции. Хотя они оказывают влияние на все страны", - добавила она.

Вместе с тем, Меркель добавила, что Евросоюзу нужно строить политику безопасности не против России, а вместе с ней. "Когда закончилась холодная война и Советский союз перестал существовать, мы всегда продолжали смотреть на Россию как на партнера. Пытались взаимодействовать в экономической сфере, у нас есть взаимозависимость в сфере энергопоставок. Но что поменялось - это когда мы смотрим на события в Грузии, на востоке Украины", - утверждала Меркель. 

Позиция России

Россия не раз заявляла о своем несогласии с введенными против страны санкциями. 

По утверждению президента РЖД Владимира Якунина, санкции США против России наносят ущерб и экономике Европы. Он полагает, что негативные последствия санкций ощущают на себе, в частности, сельскохозяйственные рабочие в Польше и Греции. 

4 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что санкционное давление на Россию не повлияет на проведение Москвой своей политики

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости