Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии утверждены итоги выборов главы Гагаузии, на которых победила Ирина Влах

30 марта 2015, 15:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
По словам Влах, среди первых шагов на новом посту она попытается наладить непростые отношения с молдавскими властями, провозгласившими курс на интеграцию в Евросоюз
Материал из 1 страницы
Ирина Влах

Ирина Влах

© EPA/DUMITRU DORU

КИШИНЕВ, 30 марта. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Апелляционная палата Комрата утвердила итоги выборов главы автономно-территориального образования Гагаузия, на которых победила сторонник сближения с Россией Ирина Влах. Об этом заявил вице-председатель палаты Афанасий Курдов по итогам заседания, на котором рассматривался отчет Центральной избирательной комиссии автономии.

В нем говорится, что по результатам окончательного подсчета бюллетеней на прошедших 22 марта выборах главы Гагаузской автономии Молдавии победу одержала Влах, набравшая 51,11% (32 543 голосов). Ее ближайший соперник - Николай Дудогло получил 19,06% (12 154 голосов).

Дудогло уже поздравил Влах с победой, заявив, что не станет оспаривать выборы. "Мы не будем мешать Влах реализовывать свою предвыборную программу и остаемся в оппозиции", - отметил он.

По словам Влах, среди первых шагов на новом посту она попытается наладить непростые отношения с молдавскими властями, провозгласившими курс на интеграцию в Евросоюз. В феврале прошлого года на территории автономии прошел референдум, более 98% участников которого высказались за интеграцию страны в Таможенный союз. В Кишиневе плебисцит объявили незаконным и возбудили против его организаторов уголовные дела. По словам Влах, в своей деятельности она будет придерживаться воли гагаузских избирателей, которые высказались за сближение с Россией.

Гагаузия - автономное территориальное образование на юге Молдавии. Автономия образована законом молдавского парламента, который был принят 29 декабря 1994 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама