Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: в ЕС продолжается работа с целью оставить Грецию в еврозоне

30 марта 2015, 15:41 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ ХЕЛЬСИНКИ 30, марта. /ТАСС
Канцлер ФРГ заявила, что Греция должна оправдать ожидания по структурным реформам
Материал из 1 страницы
© EPA/ORESTIS PANAGIOTOU

ХЕЛЬСИНКИ, 30 марта. /ТАСС/. В ЕС продолжается работа, нацеленная на то, чтобы Греция смогла остаться в еврозоне. Об этом сообщила в понедельник в Хельсинки канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По ее словам, это произойдет, если Греция "сможет оправдать ожидания" (по структурным реформам). "Большинство людей в Греции хотели бы, чтобы страна оставалась в еврозоне. И я продолжала работу для того, чтобы Греция в ней осталась. В конечном итоге должна быть достигнута финансовая стабильность", - заявила Меркель.

Большинство немцев выступают за выход Греции из еврозоны

Большинство граждан Германии - 52% - высказались за выход Греции из еврозоны. Об этом свидетельствуют опубликованные 13 марта результаты опроса, проведенного немецким телеканалом ZDF.

В свою очередь 40% утвердительно ответили на вопрос, должно ли переживающее кризис государство сохранить членство в валютном союзе. 8% предпочли воздержаться от ответа.

При этом прослеживается тенденция к все меньшему пониманию со стороны немцев политики греческого премьер-министра Алексиса Ципраса. Еще месяц назад ситуация была обратной - за целостность еврозоны выступали 52%, а 41%, напротив, высказывались в пользу выхода Афин из еврозоны.

В опросе участвовали около 1,2 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама