Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назарбаев: выборы в Узбекистане свидетельствуют об авторитете Каримова среди населения

30 марта 2015, 16:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Данияр Мусаев
Президент Казахстана также надеется на укрепление отношений между странами
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 30 марта. /Корр. ТАСС Данияр Мусаев/. Результаты президентских выборов в Узбекистане свидетельствуют об авторитете Ислама Каримова среди населения. Об этом говорится в поздравительной телеграмме, которую направил ему президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Итоги выборов являются свидетельством авторитета Ислама Каримова среди населения, широкой поддержки его выверенной политики, направленной на социально-экономическое развитие страны и укрепление позиций Узбекистана на международной арене", - привела пресс-служба казахстанского президента текст телеграммы.

Глава Казахстана также выразил уверенность, что под руководством Каримова "Узбекистан продолжит идти по пути процветания". "Верю, что братские отношения между Казахстаном и Узбекистаном будут и далее укрепляться на уровне стратегического партнерства", - процитировала Назарбаева его пресс-служба.

Действующий президент Узбекистана Ислам Каримов, по предварительным итогам выборов, одержал победу, набрав 90,39% голосов.

Каримов возглавляет республику с июня 1989 года, когда он стал первым секретарем ЦК компартии Узбекистана. 24 марта 1990 года на сессии Верховного Совета Узбекской ССР он избран президентом Узбекской ССР. 29 декабря 1991 года на всенародных выборах он был избран президентом независимого Узбекистана. 26 марта 1995 года в соответствии с итогами всенародного референдума срок президентских полномочий Каримова был продлен до 2000 года. В 2000 году он избран президентом сроком на семь лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама