Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун: мировому сообществу будет трудно справиться с наплывом беженцев из Ирака

30 марта 2015, 16:43 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 30, марта. /ТАСС
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 30 марта. /ТАСС/. Мировому сообществу будет крайне трудно справиться с наплывом беженцев из Ирака, которые покидают свои дома из-за продолжающихся боевых действий против боевиков "Исламского государства". Об этом заявил в понедельник в Багдаде генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после встречи с президентом Ирака Фуадом Маасумом.

Генсек также высказал озабоченность по поводу сообщений о возможных злоупотреблениях в ходе боевых действий сторонников иракского правительства, в том числе различного рода вооруженных формирований. "Меня беспокоят сообщения об убийствах без суда и следствия, похищениях и уничтожении собственности якобы совершаемых вооруженными формированиями, сражающимися на стороне вооруженных сил Ирака", - сказал Пан Ги Мун.

Он также выразил озабоченность тем, что ни правительство Ирака, ни мировое сообщество не смогут оказать помощь более чем 2,5 млн иракцев, которые вынуждены спасаться бегством от конфликта.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Визит Пан Ги Муна в Багдад проходит на фоне ожесточенных столкновений с боевиками "Исламского государства" вблизи города Тикрит. Бои идут уже несколько недель. Ранее президент Ирака Фуад Маасум обратился к США и их союзникам по антитеррористической коалиции с призывом нанести авиаудары по позициям исламских боевиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама