Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Латвии не видит необходимости в новой базе НАТО в стране

30 марта 2015, 16:48 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
С 22 по 31 марта на латвийской территории проходят крупные международные военные учения Operation Summer Shield XII
Материал из 1 страницы

РИГА, 30 марта. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Президент Латвии Андрис Берзиньш не видит необходимости в создании новой базы НАТО в стране.

С таким заявлением он выступил при посещении ежегодных военных учений Operation Summer Shield XII на военной базе в Адажи.

"Это (база в Адажа - прим. корр. ТАСС) уже и есть военная база НАТО, поскольку Латвия является страной-членом альянса. Новой нам не нужно. Здесь есть все, что нам нужно, чтобы проводить военные учения, а также есть возможность для взаимного сотрудничества, чтобы вся бригада могла координировать различного рода деятельность", - сказал он.

С 22 по 31 марта в Латвии проходят крупные международные военные учения Operation Summer Shield XII при участии более 1,1 тыс. военнослужащих из Латвии, Литвы, США, Великобритании, Люксембурга и Канады. Это совместные ежегодные учения сухопутных, воздушных и морских вооруженных сил. Задачей маневров является интеграция и координация огневой поддержки в операциях пехотных подразделений, используя различные элементы поддержки боя - артиллерию, авиацию, средства зашиты от оружия массового поражения, инженерную поддержку в операции с преодолением препятствий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама