Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР потребовал разоружить все отряды, не входящие в Народную милицию

30 марта 2015, 17:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Формирования, не сдавшие вооружение, "объявляются незаконными и будут преследоваться по закону", начиная с 5 апреля, отмечается в указе
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Власти провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) потребовали от всех вооруженных формирований, не вошедших в состав Народной милиции и правоохранительных органов, до 4 апреля сдать вооружение и военную технику, в противном случае они будут объявлены вне закона и разоружены.

Соответствующий указ подписал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

В соответствии с документом, Народная милиция должна "организовать пункты приема огнестрельного и холодного оружия, боеприпасов, ядовитых и взрывчатых веществ, вооружения и военной техники", сообщает ЛуганскИнформЦентр.

Все вооруженные формирования, не сдавшие вооружения и военную технику в указанный срок, "объявляются незаконными и будут преследоваться по закону", начиная с 5 апреля, отмечается в указе.

Документ, вступающий в силу с понедельника, предписывает генпрокуратуре, министерствам госбезопасности и внутренних дел ЛНР в период с 5 по 20 апреля "провести мероприятия по выявлению всех незаконных вооруженных формирований" на территории провозглашенной республики и "принять необходимые меры по их разоружению".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама