Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в США в результате стрельбы у ворот АНБ погиб мужчина, переодетый женщиной

30 марта 2015, 17:43 дата обновления: 30 марта 2015, 20:04 UTC+3 Антон Чудаков, Андрей Шитов
"Мы не считаем случившееся связанным с терроризмом. Наши специалисты ведут сбор вещественных доказательств и опрос свидетелей", - сообщили в ФБР
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Patrick Semansky

ВАШИНГТОН, 30 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков, Андрей Шитов/. В США мужчина, переодетый женщиной, погиб сегодня в результате стрельбы у ворот штаб-квартиры Агентства национальной безопасности (АНБ) в Форт-Миде (штат Мэриленд). По данным местных СМИ, еще один человек пострадал.

По сообщениям с места происшествия, около 09:30 утра (16:30 мск) неизвестные на автомобиле попытались протаранить ворота комплекса АНБ и въехать на охраняемую территорию. Полиция открыла огонь. Как сообщается, в машине находились двое мужчин, переодетых женщинами. По данным телекомпании CBS, один человек погиб. Другой пострадал и был доставлен в больницу.

Велась ли стрельба также из автомобиля, пока точно не известно. Однако, по данным CBS, в машине или рядом с ней были обнаружены оружие и наркотики.

Расследование ведет ведомственная служба безопасности АНБ и балтиморское подразделение ФБР. По их данным, вооруженных подозреваемых на месте происшествия на данный момент нет. Нет и оснований и подозревать попытку совершения теракта. В сообщении ФБР для прессы отмечается, что "место происшествия со стрельбой оцеплено". "Мы не считаем случившееся связанным с терроризмом. Наши специалисты ведут сбор вещественных доказательств и опрос свидетелей. Мы работаем с окружным прокурором по штату Мэриленд, чтобы определить, обоснованно ли предъявление обвинений по федеральному законодательству", - говорится в документе.

Ранее в телерепортажах с места событий были видны два поврежденных автомобиля рядом с воротами, в том числе полицейский внедорожник. Передавались также кадры погрузки в машину скорой помощи носилок с человеком в форме. 

В 2013 году на Капитолийском холме полицейские застрелили 34-летнюю афроамериканку Мириам Кэри, которая, как тогда утверждалось, сначала пыталась протаранить ограждение у Белого дома, а затем бросилась наутек в направлении Конгресса США. Позже выяснилось, что женщина страдала душевным расстройством. Оружия у нее с собой не было. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама