Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР и ЛНР предложили Киеву создать совместную рабочую группу по реформе конституции

30 марта 2015, 18:58 UTC+3 МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Проведение конституционной реформы, одним из ключевых элементов которой должна стать децентрализация Украины, предусмотрено минскими соглашениями
Материал из 1 страницы
Владислав Дейнего и Денис Пушилин

Владислав Дейнего и Денис Пушилин

© ТАСС/EPA/TATYANA ZENKOVICH

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) выступили в понедельник с предложением к Киеву создать совместную с конституционной комиссией Украины рабочую группу с целью разработки реформы конституции страны. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

"В соответствии с пунктом 11 комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года на Украине должна быть проведена конституционная реформа, предполагающая в качестве ключевого элемента децентрализацию Украины. Этим же пунктом предполагается принятие законодательства об особом статусе республик, действующем на постоянной основе. В республиках создается межведомственная комиссия, задачами которой будут реализация пункта комплекса мер, в части реформирования конституции Украины, а также дальнейшая синхронизация конституционного законодательства народных республик", - говорится в документе, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей.

"Мы предлагаем руководителю конституционной комиссии Украины Владимиру Гройсману создать совместную рабочую группу. Ранее мы уже обращались к нему с конкретными предложениями о начале взаимодействия. Пока этого не произошло. Ответа мы не получили. Поэтому мы предлагаем Гройсману дать предложения по включению в состав указанной группы представителей конституционной комиссии Украины, конечно при том условии, что наши представители войдут в состав этой комиссии", - отмечается в совместном заявлении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама