Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские власти построят на границе Харьковской области с Донбассом 30 огневых точек

30 марта 2015, 22:41 дата обновления: 30 марта 2015, 23:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, марта. /ТАСС
Основные работы будут выполнены в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 марта. /ТАСС/. На границе Харьковской и Луганской областей будут построены более 30 огневых сооружений, сообщил губернатор Харьковской области Игорь Райнин в понедельник в эфире украинского "Пятого канала".

"Мы сейчас по поручению президента Украины, который принял решение о строительстве линии фронта на территории Луганской и Донецкой областей, там где есть линия столкновения, должны построить огневые сооружения. Для Харьковской области это 31 огневое сооружение на границе с Луганской областью", - сообщил он.

По словам Райнина, власти области приняли решение не дожидаться средств, которые выделило правительство Украины, и начать строительство своими силами. "Кабмин выделил финансирование, но понятно, что есть определенная процедура прохождения бюджетных средств, и эти средства будут чуть-чуть позже, а работать надо сейчас. Мы попросили строительные компании сформировать бригады и пока без средств отправиться на это строительство. Ни одна строительная компания не отказалась", - подчеркнул он.

Губернатор Харьковской области отметил, что по всей линии фронта будет около 300 огневых сооружений. Основные работы будут выполнены в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Украинская оборона

Как ранее сообщал вице-премьер Украины Геннадий Зубко, строительство фортификационных сооружений на востоке Украины должно завершиться до середины мая. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк также сообщал, что правительство выделит на это 860 млн гривен (около $37 млн).

Президент страны Петр Порошенко 9 марта заявил, что Украина готовит глубоко эшелонированную систему обороны на востоке страны. В пресс-центре штаба силовой операции уточнили, что запланировано создать два оборонительных рубежа, "основным назначением которых является недопущение проникновения на территорию Украины противника". "Основной объем работ составляет около полутора тысяч километров траншей и ходов сообщения, более восьми тысяч окопов для техники, более четырех тысяч блиндажей и создание 60-километрового невзрывного заграждения", - отметили в штабе.

Новые батальоны

Сейчас министерство обороны Украины работает над формированием новых бригад, полков и "значительного числа" новых батальонов, сказал в понедельник заместитель начальника департамента информационных технологий минобороны Сергей Галушко в эфире украинского телеканала "112".

"Есть определенные задания для нас, мы формируем 11 новых бригад, 4 полка и значительное число новых батальонов. Мы должны возобновить боеспособность тех частей, которые понесли потери во время участия в АТО (зоне силовой операции Киева в Донбассе - ТАСС)", - сказал он.

Галушко также сообщил, что "на сегодняшний день уже реализованы проекты с 16 странами" о военной помощи Украине "на сумму более $60 млн".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама