Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате нападения на гуманитарный конвой в Мали погиб сотрудник Красного Креста

30 марта 2015, 22:26 UTC+3 ЖЕНЕВА 30, марта. /ТАСС
Еще один член Красного Креста Мали был ранен
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 30 марта. /ТАСС/. Сотрудник миссии Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Мали погиб в понедельник в результате нападения на гуманитарный конвой. Об этом сообщила пресс-служба организации.

"На грузовик МККК сегодня утром было совершено нападение в районе города Гао (северо-восток Мали), один сотрудник МККК был убит и еще один член Красного Креста Мали был ранен", - говорится в сообщении. О том, кто совершил нападение, пока данных нет.

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в 2012 году. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и распространением в регионе оружия из ливийских складов. И хотя 1 марта в Алжире между правительством и противостоящими им вооруженными группировками было подписано предварительное соглашение, призванное положить конец вооруженному конфликту, позже мятежники отклонили его.

В середине этого месяца на севере страны был обстрелян лагерь Многодисциплинарной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) близ города Кидаль на севере страны. Тогда погибли три человека, еще 12 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама