Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате нападения на гуманитарный конвой в Мали погиб сотрудник Красного Креста

30 марта 2015, 22:26 UTC+3 ЖЕНЕВА 30, марта. /ТАСС

Еще один член Красного Креста Мали был ранен

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 30 марта. /ТАСС/. Сотрудник миссии Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Мали погиб в понедельник в результате нападения на гуманитарный конвой. Об этом сообщила пресс-служба организации.

"На грузовик МККК сегодня утром было совершено нападение в районе города Гао (северо-восток Мали), один сотрудник МККК был убит и еще один член Красного Креста Мали был ранен", - говорится в сообщении. О том, кто совершил нападение, пока данных нет.

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в 2012 году. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и распространением в регионе оружия из ливийских складов. И хотя 1 марта в Алжире между правительством и противостоящими им вооруженными группировками было подписано предварительное соглашение, призванное положить конец вооруженному конфликту, позже мятежники отклонили его.

В середине этого месяца на севере страны был обстрелян лагерь Многодисциплинарной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) близ города Кидаль на севере страны. Тогда погибли три человека, еще 12 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости