Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН сообщили об 11 погибших и 52 раненых на Украине за неделю

31 марта 2015, 0:54 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Полные данные о жертвах последнего обострения боевых действий не поступили

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 31 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Одиннадцать человек погибли и 52 получили ранения на востоке Украины за 21-27 марта. Это следует из опубликованного в понедельник регулярного отчета Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ). В нем также сообщается, что данные о погибших в ходе боевых действий в январе-феврале до сих пор не поступили.

"Полные данные о жертвах последнего обострения боевых действий (с середины января по середину февраля) до сих пор не поступили. В общей сложности, с начала конфликта в середине апреля 2014 года и по 27 марта 2015 года в зоне конфликта погибли по меньшей мере 6083 человек и 15397 получили ранения", - говорится в отчете. Между тем, неделю назад УКГВ сообщало о 6072 погибших и 15345 раненных".

В гуманитарном управлении ООН выразили отдельную озабоченность по поводу угрозы, которую представляют мины и неразорвавшиеся снаряды. "Инциденты, связанные с минами и неразорвавшимися боеприпасами, фиксируются практически ежедневно", - отмечается в докладе. В качестве примера в УКГВ привели трагический случай 25 марта, когда на мине подорвался пассажирский автобус, следовавший из Авдеевки в Горловку. "Правительство утверждает, что водитель хотел объехать блокпост украинских войск. Погибли четыре пассажира (все - женщины) и еще 19 получили ранения", - констатировали в ООН.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама