Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии вступили в силу санкции в отношении России, введенные в сентябре 2014 года

31 марта 2015, 8:26 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Как сообщила австралийский министр иностранных дел, ограничительные меры касаются ограничений на экспорт и импорт вооружений и сопутствующих материалов
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп

© EPA/LUONG THAI LINH

СИДНЕЙ, 31 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. В Австралии вступили в силу расширенные экономические санкции в отношении России, о решение ввести которые было объявлено 1 сентября прошлого года.

Об этом сообщила министр иностранных дел Джули Бишоп.

"Эти расширенные санкции введены в ответ на сохраняющуюся угрозу со стороны России суверенитету и территориальной целостности Украины, они во многом совпадают с санкциями, введенными Евросоюзом, Канадой и США", - пояснила глава МИД.

"Они дополняют адресные финансовые санкции и запрет на посещение Австралии для ряда физических лиц, введенные в июне и сентябре 2014 года", - подчеркнула министр.

"Расширенные санкции, - отметила Бишоп, - касаются ограничений на экспорт и импорт вооружений и сопутствующих материалов, экспорт в Россию определенного оборудования, которое используется при разведке и добыче нефти". 

Ограничительные меры затронут и экспорт в Крым и Севастополь определенного оборудования для энергосектора и добывающей отрасли, на использование ряда финансовых инструментов некоторых российских госкомпаний, на австралийские инвестиции в Крыму и Севастополе, связанные с инфраструктурой, транспортной, телекоммуникационной, энергетической, нефтегазовой и добывающей отраслями, сообщила австралийский министр.

Позиция России

Россия не раз заявляла о своем несогласии с введенными против страны санкциями. 

По утверждению президента РЖД Владимира Якунина, санкции США против России наносят ущерб и экономике Европы. Он полагает, что негативные последствия санкций ощущают на себе, в частности, сельскохозяйственные рабочие в Польше и Греции. 

4 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что санкционное давление на Россию не повлияет на проведение Москвой своей политики

Будет ли Россия продлевать ответные санкции

Песков также подчеркнул, что вопрос о продлении ответных санкций России будет решаться, исходя из национальных интересов нашей страны.

"Мы эти темы не обсуждаем, и Российская Федерация будет делать то, что отвечает ее национальным интересам, в плане ответных шагов", - сказал он, отвечая на вопрос, продлит ли Москва свои контрсанкции в ответ на намерение стран Запада не снимать свои ограничения до полного выполнения минских договоренностей.

"Мы уже говорили, что тема санкций не является темой, которая фигурирует на нашей повестке дня. Мы предпочитаем на нашей повестке дня все-таки заниматься созидательными вопросами, а не подобными деструктивными темами, как санкционная риторика", - добавил Песков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама