Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Испании арестованы четыре сторонника группировки "Исламское государство"

31 марта 2015, 9:19 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 31, марта. /ТАСС
В числе арестованных оказались два подростка, планировавшие присоединиться к террористической группировке
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TONI GARRIGA

МАДРИД, 31 марта. /ТАСС/. Гражданская гвардия Испании арестовала во вторник в городе Бадалона (на востоке страны) четырех сторонников террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщили в министерстве внутренних дел пиренейского королевства.

По данным МВД, задержаны два человека, которые вербовали боевиков для ИГ и отправляли их на территорию Сирии. В числе арестованных оказались также два подростка, планировавшие присоединиться к террористической группировке. Их маршрут должен был пролегать через Марокко и Турцию.

Арест исламистов

26 сентября 2014 года сообщалось, что в испанском городе Мелилья на побережье Северной Африки были арестованы девять исламистов, связанные с террористической группировкой "Исламское государство".

Операция по поимке террористов, являющихся гражданами Марокко, проводилась в сотрудничестве с органами безопасности этой страны, которые выявили связи арестованных с ячейками исламистов в марокканском городе Надор.

Ранее испанские правоохранительные органы задержали в различных городах страны 24 моджахеда, занимавшихся набором и направлением в Ирак и Сирию боевиков, часть которых уже вернулись в Испанию.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама