Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские ВВС провели учения с участием бомбардировщиков в западной части Тихого океана

31 марта 2015, 9:23 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

Эксперты считают эту инициативу "ответным шагом Пекина" на попытки США усилить свое вмешательство в территориальные споры в Южно-Китайском море

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 31 марта. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Летные учения с участием бомбардировочной авиации впервые провели китайские ВВС в воздушном пространстве над акваторией в западной части Тихого океана. Об этом сообщила газета The South China Morning Post.

В числе самолетов - бомбардировщиков дальнего действия новой модификации, о количестве которых, впрочем, не сообщается. Как уточнил официальный представитель ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) старший полковник Шэнь Цзинькэ, полеты выполнялись в районе Лусонского пролива (пролив Баши) между островом Тайвань и Филиппинами. Вылетевшие в понедельник самолеты в тот же день вернулись на базу.

Назвав учения "рутинными тренировками", полковник подчеркнул, что они "соответствуют нормам международного права и общемировой практики" и не направлены против каких-либо стран или территорий.

Между тем эксперты считают эту инициативу "ответным шагом Пекина" на попытки США усилить свое вмешательство в территориальные споры в Южно-Китайском море. Так, недавно командующий Седьмым флотом США вице-адмирал Роберт Томас призвал страны АСЕАН создать объединенные морские силы для патрулирования акватории Южно-Китайского моря, пообещав поддержку со стороны американского флота.

По мнению опрошенных газетой аналитиков, нынешние учения ВВС НОАК также можно рассматривать и как "сигнал Филиппинам", чтобы те "не слишком сильно сближались с Вашингтоном".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама