Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС "аравийской коалиции" бомбят север и юг Йемена, число жертв растет

31 марта 2015, 9:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
В понедельник была установлена морская блокада йеменского побережья
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hani Mohammed

БЕЙРУТ, 31 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. ВВС "аравийской коалиции" наносят удары по наземным целям в северных и южных провинциях Йемена. Согласно поступившим сюда сообщениям, ночью и в утренние часы бомбардировке подверглась база ВВС в Дулейми в окрестностях Саны. В Таизе на юго-западе Йемена уничтожены радары и батареи ПВО. Воздушный рейд совершен на лагерь 15-й бронетанковой бригады в южном порту Зинджибар.

В понедельник была установлена морская блокада йеменского побережья. Как заявил представитель совместного командования генерал Ахмед Асири, основное внимание на юге Йемена уделено ситуации в Адене, на который наступают силы шиитских мятежников-хоуситов и перешедшие на их сторону войска.

По сведениям телеканала "Аль-Маядин", несмотря на воздушные атаки, повстанцам и армейским частям удалось установить контроль над международным аэропортом южной столицы. В самом городе продолжаются уличные бои между сторонниками хоуситов и вооруженными ополченцами, поддерживающими президента Абд Раббо Мансура Хади. Сообщения о них поступают из районов Шейх-Осман, Хор-Максар и Дар-Саада.

По словам Асири, стянутые к границе саудовские войска ведут огонь по йеменской территории. "Пресекаются любые попытки хоуситов сосредоточить в пограничных районах крупные силы", - сказал он. Между тем, член политсовета мятежного движения "Ансар Аллах" Дайфулла аш-Шами пригрозил Эр-Рияду, что ему не удастся избежать "ответа на агрессию, который последует из Йемена или внутри самой Саудовской Аравии".

Министерство здравоохранения в Сане сообщило, что число погибших в результате совершенного в понедельник рейда на лагерь беженцев в Эль-Мазраке в северо-западной провинции Хадджа возросло до 55 человек, свыше 250 получили ранения. Как пояснил Асири, "удар, возможно, был нанесен в ответ на огонь, который велся с земли по самолетам". Вместе с тем, по сведениям "Аль-Маядин", ближайшая военная база находится в 10 км от Эль-Мазрака.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама