Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Харькове под железнодорожным составом сдетонировало взрывное устройство

31 марта 2015, 10:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 31, марта. /ТАСС
Пострадавших нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SERGEI KOZLOV

КИЕВ, 31 марта. /ТАСС/. В Харькове на станции Основа под движущимся железнодорожным составом сдетонировало взрывное устройство.

Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Около 03:00 мск 31 марта на железнодорожной станции Основа в Харькове под движущимся составом сдетонировало взрывное устройство. В результате взрыва повреждено 5 метров путей, с рельсов сошли два пустых грузовых вагона", - цитирует ее слова украинское информагентство "Левый берег".

"Предварительная квалификация - диверсия", - сказала Дубовик. По ее словам, пострадавших нет.

В ночь на 30 марта, по данным "Левого берега", на железнодорожной станции Основа подорвали цистерну с топливом, которое предназначалось для вооруженных сил Украины.

Другие инциденты

За последнее время в Харькове произошел ряд взрывов, в том числе и на железной дороге.

11 марта прогремел взрыв под Чугуевом на пути следования поезда Лисичанск-Харьков. Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, "машинист поезда был вынужден применить экстренное торможение". В результате инцидента никто не пострадал, незначительные повреждения получил подвижной состав поезда.

В МВД также уточнили, что задержки движения поездов не было.

В октябре прошлого года на перегоне "Водяное - Коломак" в Коломакском районе Харьковской области в результате взрыва было повреждено железнодорожное полотно, оборваны контактные сети и выбиты стекла в локомотиве. Было открыто уголовное производство по статье "диверсия".

Один из мощных взрывов также произошел 22 февраля на марше, посвященном годовщине "евромайдана", в толпе участников сработало взрывное устройство. Жертвами стали четыре человека, еще десять получили ранения.

В ночь на 24 июня 2014 года неизвестные подорвали железнодорожный мост в Запорожской области. Взрывом повреждена первая опора, металлические конструкции и деревянные брусья одного из пролетов моста. На момент подрыва поездов на указанном участке не было, никто не пострадал.

А 22 июня 2014 года подрыв колеи был осуществлен в Донецкой области, в результате чего с рельсов сошли 14 вагонов грузового поезда РЖД.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама