Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Таиланда попросил короля отменить военное положение

31 марта 2015, 10:33 UTC+3 БАНГКОК БАНГКОК 31, марта. /ТАСС

Оно было введено за два дня до военного переворота в мае 2014 года, в результате которого генерал Чан-Оча пришел к власти

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 31 марта. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча обратился к королю Пумипону Адульядету с просьбой отменить военное положение, введенное в стране 22 мая 2014 года. Об этом сам Чан-Оча рассказал журналистам.

"Я обратился к Его Величеству за разрешением отменить военное положение", - сообщил премьер. Ранее он заявлял, что после отмены военного положения для обеспечения безопасности готов руководствоваться 44-ой главой временной конституции Таиланда, фактически наделяющей главу кабмина неограниченными полномочиями. Таиландские правозащитники уже выразили опасения, что это может привести к ухудшению ситуации с соблюдением прав человека в стране.

Военное положение было введено за два дня до военного переворота в мае 2014 года, в результате которого генерал Чан-Оча пришел к власти. Путч стал ответом на многомесячные антиправительственные протесты в Бангкоке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости