Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 21 тысячи украинских призывников пойдут в армию в апреле-мае

31 марта 2015, 11:31 UTC+3 КИЕВ 31, марта. /ТАСС
В зону проведения антитеррористической опепрации на востоке Украины призывников обещают не отправлять
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 31 марта. /ТАСС/. Правительство Украины установило численность подлежащих призыву на срочную службу в апреле-мае в 21,126 тыс. человек. Эта численность утверждена постановлением кабинета министров, сообщило правительство.

В вооруженные силы пойдут 12,296 призывников, в нацгвардию - 7,630 тыс., в государственную специальную службу транспорта - 1,200 человек.

На проведение призыва на срочную службу в ближайшие два месяца кабинет министров выделил 2 млн гривен (около $85 тыс.). Средства должны быть перечислены до 10 апреля.

На срочную военную службу призывают здоровых мужчины 20-27-летнего возраста, не имеющих права на освобождение или отсрочку. В зону проведения антитеррористической опепрации на востоке Украины призывников обещают не отправлять.

В рамках четвертой волны частичной мобилизации, которая началась на Украине 20 января, из запаса призваны более 77% от запланированного количества военнообязанных. Об этом сообщил офицер пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Алексей Мазепа. По его словам, каждый восьмой призванный - доброволец.

Среди проблем, которые возникают в ходе призыва, он назвал "низкий процент присутствия военнообязанных по месту жительства". "Это, прежде всего, вызвано сезонными миграционными процессами, а также пренебрежением многими гражданами правилами пребывания на военном учете", - добавил он.

Четвертая волна частичной мобилизации продлится 90 дней.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама