Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Румынии по подозрению в коррупции задержан сын экс-президента Молдавии Петра Лучинского

31 марта 2015, 11:25 UTC+3 БУХАРЕСТ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий
Следователи обвиняют предпринимателя Сергея Лучинского в вымогательстве 4 млн евро
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 31 марта. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Старший сын второго президента Молдавии Петра Лучинского - предприниматель Сергей Лучинский - задержан в Румынии по подозрению в коррупции. Об этом говорится в распространенном сообщении Национального управления по борьбе с коррупцией (DNA).

"В результате проведенных следственных мероприятий по подозрению в коррупции гражданин Сергей Лучинский задержан на 24 часа", - следует из сообщения. В нем также отмечается, что в Бухаресте по месту жительства задержанного проведены обыски "в рамках уголовного дела по подозрению в совершении коррупционных преступлений в последние два года". Следователи обвиняют предпринимателя в вымогательстве 4 млн евро и намерены ходатайствовать перед судом о его аресте на 29 дней.

Румынские СМИ сообщают, что в расследовании задействованы не только прокуроры Национального управления по борьбе с коррупцией, но и спецслужбы.

У бывшего президента Молдавии двое сыновей, младший - Кирилл Лучинский - является депутатом молдавского парламента от Либерально-демократической партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама