Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке 500 полицейских уволены за неисполнение обязанностей при наступлении исламистов

31 марта 2015, 12:12 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 31, марта. /ТАСС
Атаки "Исламского государства" в июне 2014 года вызвали панику в рядах иракской армии и полиции, и боевики фактически не встречали на своем пути серьезного сопротивления
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Khalid Mohammed

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 31 марта. /ТАСС/. 500 сотрудников иракской полиции сняты со своих должностей за неисполнение служебных обязанностей. Об этом решении главы управления МВД Ирака по провинции Анбар, генерала Казема аль-Кахдауи во вторник сообщил телеканал "Аль-Арабия".

По приказу генерала, из правоохранительных органов Анбара уволены офицеры и рядовые сотрудники, "которые не выполнили свои прямые обязанности и покинули пост во время вторжения в провинцию формирований террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). В числе уволенных по той же причине - несколько десятков представителей управления по чрезвычайным ситуациям, входящего в состав местных сил безопасности.

Провинция Анбар, расположенная на северо-западе Ирака, одной из первых подверглась нападению вооруженных отрядов ИГ в июне прошлого года. При наступлении исламистов в рядах иракской армии и полиции царила паника, и боевики фактически не встречали на своем пути серьезного сопротивления со стороны правительственных войск.

В настоящее время под контролем ИГ находится почти треть территории Ирака, преимущественно северные и северо- восточные районы страны. В начале марта командование иракской армии объявило о начале массированного наступления на позиции экстремистов, направлением главного удара был избран административный центр провинции Салах-эд-Дин - город Тикрит. Однако спустя несколько недель, в условиях мощного сопротивления радикалов, операция по освобождению Тикрита фактически застопорилась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама