Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дейнего: ЛНР ничего не известно о подготовке видеоконференции контактной группы

31 марта 2015, 12:23 UTC+3
Ранее во вторник пресс-секретарь экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что видеоконференция участников контактной группы состоится 1 апреля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Провозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) пока не получала приглашение на видеоконференцию участников контактной группы по Украине, запланированную на 1 апреля. Об этом заявил полномочный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

"На данный момент мне ничего не известно о проведении видеоконференции Контактной группы 1 апреля. Соответствующего приглашения пока не поступало", - цитирует его слова ЛуганскИнформЦентр.

Ранее во вторник пресс-секретарь экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что видеоконференция участников контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины состоится 1 апреля.

Олифер также отметила, что 30 марта, "состоялась встреча участников контактной группы - Хайди Тальявини, Леонида Кучмы, Михаила Зурабова".

На прошлой неделе полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин отмечал, что ближайшая видеоконференция участников контактной группы по урегулированию ситуации на Украине будет посвящена созданию рабочих подгрупп для повышения эффективности исполнения минских соглашений. Создание подгрупп, по его словам, позволит "начать эффективно реализовывать ряд пунктов Комплекса мер и предотвратить те ошибочные односторонние решения, которые мы могли наблюдать в Верховной Раде по вопросам особого статуса Донбасса".

Минские соглашения

В Минске 12 февраля прошли многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Украины, Франции, ФРГ). Тогда же состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. По итогам встреч был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ, состоящий из 13 пунктов, предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

После того, как стороны конфликта заявили о выполнении ряда пунктов комплекса мер, в Париже 25 марта состоялась встреча политдиректоров "нормандской четверки". В ходе переговоров Москва призвала Киев к диалогу с представителями провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В свою очередь, Дейнего в тот же день сообщил, что ЛНР изучает полученные предложения по составу рабочих групп по выполнению аспектов минских соглашений в рамках контактной группы. Он отметил, что рассматриваемый вариант "не вполне совпадает" с предложениями, поступившими ранее от представителей ДНР и ЛНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама