Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москаль: поведение бойцов "Айдара" дискредитирует вооруженные силы Украины

31 марта 2015, 12:25 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 31, марта. /ТАСС
"Подобным бесчинствам добровольческих формирований должен быть положен конец. Тот, кто грабит, мародерствует, похищает людей, должен пожизненно сидеть в тюрьме", - отметил он
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 31 марта. /ТАСС/. Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил, что поведение бойцов батальона "Айдар" в Луганской области дискредитирует украинских военных, принимающих участие в силовой операции. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

"Геннадий Москаль направил обращение министру обороны, начальнику Генштаба, министру МВД и генпрокурору Украины по поводу недопустимого поведения отдельных представителей добровольческого батальона "Айдар" на Луганщине", - говорится в сообщении.

Москаль привел, в частности, такие факты, как вторжение в квартиру мирного жителя Лисичанска, его избиение и стрельбу из огнестрельного оружия, открытую впоследствии на улице; обстрел автомобиля в селе Петровка Станично-Луганского района и перестрелку с бойцами батальона "Тернополь" в Лисичанске.

"Отсутствие реагирования на преступления провоцирует их рост"

"Эти и другие факты свидетельствуют, что военнослужащие "Айдара" ведут себя не как представители боевого подразделения, которое подчиняется минобороны Украины, а как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники.

Они фактически открыли второй фронт на мирных территориях, где ведутся боевые действия. Поведение подразделения дискредитирует в глазах местного населения как вооруженные силы Украины, так и украинские власти, в целом. Отсутствие реагирования на преступления провоцирует их рост и вызывает чувство безнаказанности у тех, кто их совершает", - констатирует Москаль.

Глава ОГА потребовал принять "решительные и жесткие меры" в отношении батальона.

Это уже не первое обращение Геннадия Москаля. Ранее с такими требованиями он обращался к президенту Порошенко.

"Подобным бесчинствам добровольческих формирований должен быть положен конец. Тот, кто грабит, мародерствует, похищает людей, должен пожизненно сидеть в тюрьме", - заявил Москаль.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта

О батальоне "Айдар"

Батальон территориальной обороны "Айдар" - украинское добровольческое вооруженное формирование, официально подчиненное минобороны Украины. Наблюдатели ОБСЕ неоднократно докладывали о незаконных действиях и фактах нарушения прав граждан со стороны батальона "Айдар". Правозащитная организация "Международная амнистия" (Amnesty International) обвинила представителей батальона в военных преступлениях. По данным представителя Human Rights Watch, правительство Украины проводит расследование преступлений бойцов "Айдара".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама