Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине разработают "информационную конституцию" на ближайшие 10 лет

31 марта 2015, 14:10 UTC+3

"Мы готовим документ, который называется "Стратегия информационной политики государства", - заявил министр информации страны Юрий Стець

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 31 марта. /ТАСС/. Министерство информационной политики Украины разрабатывает стратегию информполитики страны на ближайшие 10 лет.

"Мы готовим документ, который называется "Стратегия информационной политики государства". Надеюсь, он  станет информационной конституцией, по которой мы будет жить 10 лет и даже больше", - сообщил на V Национальном экспертном форуме "Украина. Стресс-тест" министр информации страны Юрий Стець.

По его словам, на минувшей неделе состоялась первая рабочая встреча экспертов Европейского Союза, журналистов и общественных лидеров для подготовки документа.

18 марта украинское правительство обязало мининформполитики во взаимодействии с Центром передового опыта НАТО по стратегическим коммуникациям "разработать и представить кабинету министров проект нормативно-правового акта по структуре и задачам, связанным с функционированием системы информбезопасности". Мининформполитики во исполнение постановления до 30 июля должно "разработать согласованную государственную систему информационной безопасности, а также разработать и принять концепцию информационной безопасности Украины".

Ныне действующая концепция информационной безопасности разработана советом национальной безопасности Украины и введена в действие президентом страны Виктором Ющенко в апреле 2008 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама