Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радикалы в Стамбуле взяли в заложники прокурора, занимавшегося делом о протестах 2013 года

31 марта 2015, 14:28 UTC+3
В здание суда срочно прибыл наряд спецназа полиции, началась операция по освобождению заложника
Поделиться
Материал из 1 страницы
Заложник радикалов прокурор Мехмет Селим Кираз

Заложник радикалов прокурор Мехмет Селим Кираз

© EPA/DHKP-C

АНКАРА, 31 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. В здании суда в Стамбуле члены экстремистской организации во вторник взяли в заложники прокурора Мехмета Селима Кираза, ведущего дело об убийстве полицейскими подростка.

Как сообщает телеканал "ХаберТюрк", злоумышленники захватили Кираза в его рабочем кабинете и распространили через соцсети фотографию, на которой к голове прокурора приставлен пистолет. Причиной этой акции называют расследование, которое вел прокурор по факту убийства во время манифестаций в 2013 году подростка Беркина Эльвана. Экстремисты потребовали "судить причастных к убийству Эльвана народным судом и заставить их сделать признание в прямом эфире перед телекамерами".

Кроме того, как говорится в распространенном напавшими лицами заявлении, они ждут от властей освобождения всех участников прошедших ранее акций протеста в связи с убийством Эльвана и снятия с них всех обвинений.

В течение ближайших трех часов они потребовали обеспечить безопасный уход из здания Стамбульского суда, где произошел захват. В здание срочно прибыл наряд спецназа полиции, а также губернатор Стамбула. Сообщается, что на 6-м этаже, где располагался кабинет прокурора, было слышно несколько выстрелов. Началась операция по освобождению прокурора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама