Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Йемена настаивает на проведении аравийскими монархиями наземной операции

31 марта 2015, 14:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
Выступая в минувшие выходные на пресс-конференции по итогам саммита ЛАГ, глава ведомства исключил возможность проведения в нынешних условиях переговоров с мятежниками-хоуситами
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ABDUL-RAHMAN HWAIS

КАИР, 31 марта. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Глава МИД Йемена Рияд Ясин вновь озвучил во вторник свой призыв к аравийским монархиям, настаивая на скорейшем начале наземной операции. "К наземной операции нужно приступить как можно скорее", - заявил он телеканалу Alarabiya Al Hadath.

Впервые о возможности наземного вторжения йеменский министр упомянул в минувшие выходные дни на саммите Лиги арабских государств в египетском городе Шарм-эш-Шейх. Начала операции можно ожидать уже в ближайшее время, сообщил он тогда. "Нам необходимо вмешательство сухопутных войск как можно скорее, чтобы все происходило последовательно, и это может случиться в течение нескольких дней", - сказал Ясин.

Выступая позднее на пресс-конференции по итогам саммита, он вновь исключил возможность проведения в нынешних условиях переговоров с мятежниками-хоуситами.

"Никакого диалога или переговоров с ними не будет, пока они не сложат оружие, а легитимное правительство не восстановит полный контроль над страной", - отметил министр.

Жертвы авиаударов

Как сообщил ранее ТАСС представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Ларке, на данный момент жертвами бомбардировок со стороны аравийской коалиции во главе с Саудовской Аравией в столице Йемена и на ее окраинах стали более 150 мирных жителей.

В свою очередь, заместитель официального представителя генсека ООН вновь напомнил участникам военной операции по поводу их обязательств по обеспечению безопасности мирных жителей. По словам Фархана Хака, эта тема подробно обсуждалась в минувшие выходные на саммите Лиги арабских государств в египетском Шарм-эш-Шейхе. "Генеральный секретарь (Пан Ги Мун) во время пребывания Шарм-эш-Шейхе ясно выразил свою озабоченность по поводу необходимости защиты гражданских лиц", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама