Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Йемена настаивает на проведении аравийскими монархиями наземной операции

31 марта 2015, 14:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
Выступая в минувшие выходные на пресс-конференции по итогам саммита ЛАГ, глава ведомства исключил возможность проведения в нынешних условиях переговоров с мятежниками-хоуситами
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ABDUL-RAHMAN HWAIS

КАИР, 31 марта. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Глава МИД Йемена Рияд Ясин вновь озвучил во вторник свой призыв к аравийским монархиям, настаивая на скорейшем начале наземной операции. "К наземной операции нужно приступить как можно скорее", - заявил он телеканалу Alarabiya Al Hadath.

Впервые о возможности наземного вторжения йеменский министр упомянул в минувшие выходные дни на саммите Лиги арабских государств в египетском городе Шарм-эш-Шейх. Начала операции можно ожидать уже в ближайшее время, сообщил он тогда. "Нам необходимо вмешательство сухопутных войск как можно скорее, чтобы все происходило последовательно, и это может случиться в течение нескольких дней", - сказал Ясин.

Выступая позднее на пресс-конференции по итогам саммита, он вновь исключил возможность проведения в нынешних условиях переговоров с мятежниками-хоуситами.

"Никакого диалога или переговоров с ними не будет, пока они не сложат оружие, а легитимное правительство не восстановит полный контроль над страной", - отметил министр.

Жертвы авиаударов

Как сообщил ранее ТАСС представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Ларке, на данный момент жертвами бомбардировок со стороны аравийской коалиции во главе с Саудовской Аравией в столице Йемена и на ее окраинах стали более 150 мирных жителей.

В свою очередь, заместитель официального представителя генсека ООН вновь напомнил участникам военной операции по поводу их обязательств по обеспечению безопасности мирных жителей. По словам Фархана Хака, эта тема подробно обсуждалась в минувшие выходные на саммите Лиги арабских государств в египетском Шарм-эш-Шейхе. "Генеральный секретарь (Пан Ги Мун) во время пребывания Шарм-эш-Шейхе ясно выразил свою озабоченность по поводу необходимости защиты гражданских лиц", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама