Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины начинает расследование преступлений добровольческого батальона "Айдар"

31 марта 2015, 15:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 31, марта. /ТАСС

Предпосылкой к этому стали неоднократные обращения губернатора Луганской области Геннадия Москаля к минобороны и президенту Украины Петру Порошенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бойцы добровольческого батальона "Айдар" во время акции протеста перед Министерством обороны Украины, 2 февраля 2015 года

Бойцы добровольческого батальона "Айдар" во время акции протеста перед Министерством обороны Украины, 2 февраля 2015 года

© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 31 марта. /ТАСС/. Минобороны Украины отправит в Луганскую область группу военнослужащих для расследования преступлений батальона "Айдар". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Предпосылкой к этому стали неоднократные обращения губернатора Луганской области Геннадия Москаля к минобороны и президенту Украины Петру Порошенко.

"В случае подтверждения подозрений, виновные будут привлечены к ответственности", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

В частности, во вторник Москаль представил новые факты неправомерного поведения представителей добровольческого батальона "Айдар": вторжение в квартиру мирного жителя Лисичанска, его избиение и стрельбу из огнестрельного оружия, открытую впоследствии на улице; обстрел автомобиля в селе Петровка Станично-Луганского района и перестрелку с бойцами батальона "Тернополь" в Лисичанске.

По мнению руководителя области, такое поведение бойцов "Айдара" в Луганской области дискредитирует украинских военных, принимающих участие в силовой операции на востоке страны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама